驚險!小綿羊飆上快速道路 連騎10公里

更新日期:2010/08/07 17:46

一名騎士竟然在深夜把50c.c.的機車,騎上快速道路,途中不但任意變換車道,還沒戴安全帽,一路從高雄騎到屏東,超過10公里的距離,驚險過程都被民眾的行車記錄器,全部拍了下來。
民眾開車在88快速道路上往屏東前進,開著開著,旁邊突然竄出一台機車,把車主嚇了一跳,行車記錄器,還拍到機車接近90公里的時速前進。

原本在內車道,騎沒多久,就從內車道一路飄移到外車道,放大畫面仔細看,這個機車騎士,沒戴安全帽,騎的還是50c.c.的小綿羊機車。

屏縣警局交通隊副隊長徐永隆:「我們會請萬丹跟潮州那邊,多巡邏注意。」

晚上11點多,小綿羊機車出現在快速道路上,跟車子「尬車」,不但變換車道,沿路經過交流道也不肯下去,從鳳山一路上88快速道路後,沿途經過大寮,再到屏東萬丹下交流道,沿路騎了超過10公里。

徐永隆:「如果車牌明顯正確,還有時間沒超過3個月,我們還是可以想辦法取締。」

行車記錄器推薦排行交通員警說,這名機車騎士,已經違反道路交通安全處罰條例,依法可以開罰3到6千元,沒戴安全帽,再加開一張5百元紅單;機車騎士急著回家,卻直接衝上快速道路,還好沒發生車禍,危險駕駛,也讓人看了捏了把冷汗。

Tags :