國道超車打滑 「碰」!追撞過程全都錄

更新日期:2010/08/06 22:42 張哲偉

國道上發生驚險追撞車禍,一輛轎車在超車時,不慎開進積水處,整輛車打滑失控,結果後方車輛閃避不及撞上,儘管後方車輛的行車記錄器,拍下整個過程,事故責任相當清楚,但警方當時沒開單確定責任,雙方車輛都已經開走移動了,現在賠償問題,雙方談不攏。
國道三號台南善化路段,天雨路滑,兩輛轎車撞在一起,畫面中,兩輛車都在北上車道,灰色轎車突然從左後側超車,接著失去控制,車子轉了90度打橫,還停不下來,一下子往前,一下子往後,後方駕駛儘管放慢速度,還是閃不了。

追撞加上推擠,2輛車最後碰撞內側護欄才停下,灰色轎車男駕駛下車,臉色很難看,但另一輛車的女駕駛,覺得自己更無辜。後方女駕駛:「對方又沒打方向燈,又沒保持車距。」

超車男駕駛:「我剛好開到水窪,要切到中間車道,車子就打滑了。」

女駕駛許小姐說,當天她從高雄要到台中出差,車子是租來的,2天租金加上拖吊費,總共8千多元,但她指控,對方闖禍又不認錯。後方女駕駛:「對方當事者有給我4500元,但我理賠員打電話給他,他說另外的4000多,他不給。」

超車男駕駛:「租車費用那些,事先都沒跟我說,你叫我要負擔這些,我覺得不合理。」

國道車禍,雙方各執一詞,賠償問題談不攏,但警方表明,灰色轎車在國道上,超車又沒打方向燈,不只要修自己和對方的車,依照交通處罰條例,男駕駛算是任意變換車道,必須再罰3000元,但當時兩人私下和解,警方也沒開單,現在無辜撞車女子只能憑這段行車紀錄畫面,想辦法要到賠償。行車記錄器推薦排行

Tags : , , ,