小擦撞法官抓狂 當警面掐脖飆罵

中視新聞》高雄地方法院一名法官,去年12月23號,疑似在補習班前,跟一名女子發生擦撞,但是這名法官當下並沒有下車指責,而是一路尾隨女子,到超商門口,先是指著女子大罵,接著女子想逃離,法官竟然動手掐她脖子,甚至當著女子母親的面前,大罵她沒教養,整段畫面被補習班學生拍下。

擦撞要求道歉 法官當眾辱罵拉人衣領

TVBS /  2011/02/22

法官給人的感覺大多是沉穩理性,沒想到高雄地方法院一名藍姓法官,疑似車子遭到機車擦撞,要求對方道歉,情急之下竟然動手拉了對方衣領,並且出口辱罵,當時這名機車女騎士不但嚇壞了,還躲到一旁的超商裡面,雖然事後法官曾上門道歉,不過身心受創的女騎士仍決定要提出告訴。

穿著淺藍色上衣的男子,跟一名女生在超商門口說話,卻沒想到突然間,疑似動手掐住對方脖子,讓店員都看傻了眼,立刻跑出來幫忙勸阻,而事後發現這名男子的身分,竟然還是一名法官。遭辱罵竺姓女子:「(我以為)說要掐我脖子是開玩笑的,以為要讓我不要走,是要嚇住我,沒想到我走時,他真的從我脖子掐住,我真的有嚇到。」 這名男子不但動手,甚至還出言恐嚇,完全看不到法官該有的素養與內涵,女子嚇到趕緊打電話向母親求救,卻沒想到,男子完全不顧在大馬路邊有民眾圍觀,仍然對著這對母女大聲辱罵。遭辱罵竺姓女子的母親:「(我到時他說)你再走我打你喔,那麼沒禮貌,撞到人家的車子怎樣怎樣,也不道歉怎樣怎樣。」 原來這名法官懷疑女生騎機車擦撞他的車子,要求道歉未果,竟然抓狂情緒失控,直到警方趕來,雙方才不歡而散,雖然事後男子曾上門道歉,不過這對母女越想越氣,還是決定要提出告訴,事後這名法官沒有出面說明到底有沒有打罵對方,民眾拍下的畫面,將會成為呈堂證據。

行車/居家監控蒐證

Tags : , , , , ,