醉可惡!酒駕撞死孝女

〔自由時報記者楊培華/新北報導〕男子林火金昨天傍晚酒後開車經過瑞芳八分寮山區時,失控撞上騎機車的婦人廖孫秋菊,廖婦被拖行了20多公尺當場慘死輪下。廖婦是當地有名孝女,家人痛罵「只差100公尺就到家了,卻碰上酒鬼,真的很無辜!」 55歲男子林火金昨天下午在十分地區與朋友餐敘,喝了酒後還堅持開車返家,而十分通往瑞芳的106縣道山路相當崎嶇難行,多處彎道有如賽車手口中的髮夾彎,正常人都得小心翼翼駕駛,何況是喝醉酒,林火金喝得醉茫茫的,一路由十分開往瑞芳,就在經過106縣道79.9K處,整輛車竟衝向對向車道,當場撞倒騎機車的56歲婦人廖孫秋菊,巨大的撞擊聲響也引起路過民眾注意,婦人的機車被壓在小客車底下,足足拖行了20多公尺,機車與地面摩擦產生的火花四射,廖婦當場慘死輪下。

廖婦住在八分寮山區,平日在大寮工業區上班,賺取微薄薪水奉養老父親,昨傍晚下了班由工業區外的106縣道獨自騎著機車準備返家,沒想到卻碰上這場死亡車禍,家屬泣不成聲,大罵撞死人的兇手喝酒開車太惡劣!警方對林某酒測,酒測值高達0.53,昨晚也將男子留置偵詢,今天上午將依公共危險及過失致死等罪嫌移送地檢署偵辦。

Tags : , , , ,