全都錄「國道犀利哥」掀引擎蓋照開

2011年 02月22日 蘋果日報

【陳如嬌、戴安瑋╱台北報導】有網友直擊,國道二號上竟有駕駛人不顧汽車引擎蓋掀開仍持續狂飆,影片被貼上網吸引6千多人次點閱,網友封他「國道2號犀利哥」。民眾直呼:「離譜!」專家也說引擎蓋掀起會遮蔽視線非常危險。交通部表示,如駕駛故意掀蓋開車,可罰6千至2萬4千元,但光靠此影片無法判斷是否為故意。
網友罵:離譜

網友Ssid38前天在Youtube(whttp://ww.youtube.com/watch?v=jr9DAt8qfb4)上張貼長33秒影片,片中一黑色轎車引擎蓋掀開卻持續在國道行駛,影片取名「國道2號犀利哥」,截至昨晚有6千多人次點閱。Ssid38向《蘋果》表示,這是他在國道三號接國道二號,準備南下桃園交流道時,利用行車記錄器錄下的畫面。他當時看見駕駛低頭從引擎蓋下縫隙看路況開車,真的蠻危險。
台大批踢踢(telnet://ptt.cc)網友hhpsjoe質疑:「這樣看得到前面嗎?」民眾張先生看完影片罵:「離譜!撞到別人怎麼辦?」《蘋果》記者實際測試也發現,把汽車引擎蓋打開後,幾乎完全遮蔽駕駛視線,無法看到前方路況。
交通部官員說,若駕駛故意將引擎蓋掀開上路,屬危險駕駛,可罰6千至2萬4千元;但如卡榫損壞,引擎蓋掀起後駕駛也立即處理,就不會開罰。片中駕駛是否涉違法須由執法機關依當時狀況認定,無法單從影片判斷。不願具名車商指,引擎蓋在行駛中掀開機率不大,除非是出發前開蓋檢查後未扣好,行駛中碰到坑洞彈跳又遇強大風壓才會掀開。

Tags : , , , , , , , , , , , ,