(高雄名產)飆車仔太囂張! 踹公用單車取樂

更新日期:2011/02/11 14:46

在高雄市的公共腳踏車租賃站,竟然成了飆車族破壞的場所,有民眾從住家大樓拍到飆車族,深夜趁機破壞公共腳踏車,甚至連開車經過的民眾都被飆車族包圍,誇張的過程全都被錄下來。

民眾從高樓往下拍的畫面中,看到五十多輛飆車族騎機車在高雄市市區的馬路上逆向蛇行,不斷叫囂還狂按喇叭,一輛銀色轎車本來要直走,結果卻被飆車族包圍,讓轎車嚇得趕緊轉彎、加速離開,飆車族不只在馬路上嬉鬧嚇人,接著一群人又停在旁邊的公共租賃站,下車後開始對公共腳踏車亂踢亂踹、弄壞鎖頭,還把腳踏車搬起來摔在人行道上,然後開車壓過腳踏車,直到看到警車來了,飆車族才一哄而散。

但員警下車查看發現,腳踏車全被破壞了,住戶拍下飆車族囂張的畫面,嚇得不敢出門,住戶覺得飆車族實在很誇張,讓他們天天提心吊膽,因為就在幾天前,飆車族也騎車在這附近邊騎邊放鞭炮嚇路人,好幾次亂竄的炮火都差點射到路旁的人,警方根據畫面也逮到了五名未成年青少年,他們被帶進警局前還跟警察說,只是為了好玩,為了好玩,讓無辜的民眾擔心受怕,甚至差點受傷,這些飆車族還是得為錯誤的行為,被依公共危險罪送辦。

Tags : , , , , ,