小孩遭霸凌父母看電視才知道

中國時報【甘嘉雯/桃園報導】

日前才爆發女學生遭同學強拍裸照的桃園某國中,昨日再傳一生慘遭霸凌!一名國三生「小胖」,上個月放學前遭同學毆打、腳踢,小胖哭著求饒不成,還被垃圾桶蓋頭,施暴者並用手機錄下霸凌畫面PO上網。影片流傳一個半月,校方才知情,十三日請雙方家長到校,並對動手及PO網學生記兩大過處分。

這段遭PO上網的影片,以「XX國中XX班白目國中生劉XX霸凌事件」為主題,案發時間在十一月初,動手打人的劉姓同學,把影片分成三段上傳,除了飛踢、拿大型垃圾桶套住被害人的頭,還以「太爆笑了」來形容他的痛苦表情。

影片裡有四到五人,傍晚約四點半學校準備下課時間,眾人圍著小胖,一群人原本在只是嬉戲,結果嬉鬧過了頭,開始演出拳打腳踢,眾人起鬨下,連掃把、椅子、小黑板都出籠,成為整人的工具。

小胖一開始苦苦哀求,連眼淚都飆了出來,眾人仍不罷休,最後連垃圾桶都被拿來欺負人,一把蓋到小胖的頭上,眾人哈哈大笑,其中一名動手的劉姓同學,還把這段影片上傳到網路,供不特定人士瀏覽。

案發至今將一個半月時間,校方坦承無所悉,直到媒體告知才火速處理,昨日邀集打人以及被打的學生家長開協調會;學校表示,所有動手打人的學生都記大過一支,而錄影並PO上網的劉姓學生再加記一支大過。被害學生家長相當低調,對學校的處置沒有特別意見。

儘管連續發生霸凌事件,校方仍強調,本案屬單一偶發事件。於十四日朝會時,將向全校宣導,同時告訴學生如何保護自己以及防霸凌求救管道,對於受害學生也會進行輔導。

教育處表示,學生若在校長期受欺凌,可以撥打霸凌求救專線,桃園有○三─三三二二一○一轉七四五一魏老師專責處理,另有○八○○七七五 八八九志工服務台也同樣受理。行車/居家監控蒐證

Tags : , , , ,