天外飛來一「梯」 破窗砸昏公車司機

公車遵守交通規則開在馬路上,居然也會天降橫禍!昨天下午,一輛公車經過台北縣五股路段,會車時,對向一台工程車的鋁梯沒綁好,竟然飛了出去,穿過公車駕駛座玻璃,直接打中司機頭部,讓他當場昏迷。強烈撞擊,把公車車門給撞開,一名乘客差點飛出車外,公車沿途追撞路旁車輛,直到撞上水果攤旁的變電箱才停下來,當時不但造成周邊幾百戶停電,正在買水果的婦人,被公車夾擊,斷了一隻手,顱內出血送醫,場面相當驚險。

公車的行車紀錄器,拍下驚險一瞬間,砸破車窗的鋁梯,打中司機的腦袋,讓他當場昏迷,乘客趕快站起來,要司機煞車,沒想到重心不穩,幾乎被甩出車外。

鋁梯打破車窗,玻璃瞬間噴發,司機本來正在開車,卻被天外飛來的鋁梯,直接砸中頭部,他還沒反應過來,伸手摸摸頭,下一秒卻身體一歪失去意識。客運業者:「司機昏倒以後,車子還在動。」

嚇壞的前座乘客,趕緊站起來探視司機,但公車又在這時撞上變電箱,穿背心的婦人,趕緊抓住握把,一個重心不穩,摔得鼻青臉腫。客運業者:「乘客也受傷了。」

公車終於停下,但當時在蹲在門口買水果的婦人,卻被公車往前擠壓,左手掌斷裂,顱內出血緊急送醫。

29日下午,這輛公車行經五股工商路,對向黃色工程車上的鋁梯沒有固定好,兩車交會時,梯子一歪,打進公車窗戶,砸上司機頭部,讓他當場昏迷,還追撞路邊車輛,直到撞上變電箱才停下。

鋁梯砸中的司機和受傷乘客,送醫後沒有大礙,但正在買水果的婦人,則還要住院休養。

行車記錄器推薦排行

No related content found.