平均每月500件 檢舉違規 行車紀錄器變利器

小心!後方車子行車紀錄器正拍下你的一舉一動,台中市警方統計,平均每月都接獲五百多件民眾提供的交通違規檢舉信,內容全是從紀錄器上截取下來的違規照片,有些車主收到紅單後,才驚覺自己違規,驚訝之餘,大罵檢舉狗仔比路口監視器更可怕、更無所不在。

     警方表示,台中市六個分局,平均每個分局每天都接獲三、四件民眾寄來的交通違規檢舉照片,違規內容多是汽車停在機車暫停區、紅燈右轉及汽車壓到斑馬線;警方一旦認定違規屬實,便根據車牌號碼的資料,郵寄紅單給車主。

     警方表示,從檢舉信的固定格式研判,檢舉人很有經驗,從行車紀錄器拍下違規車輛後,再在電腦內截取成照片,接著在旁邊還附註違規日期、時間、地點、違規事由,連車號都寫出來,顯得相當專業。

     承辦巡官說,以汽車停在機車暫停區為例,觸犯道路交通安全處罰條例第六十條第二項第三款,處以九百元至一千八百元間;檢舉人不但得花兩、三千元,購買行車紀錄器,截取照片後再郵寄,花費時間和金錢,也沒檢舉獎金可拿,只能說,檢舉人完全是正義感使然。

 行車記錄器推薦排行

Tags : , , , , ,