西裝盜路邊改車牌 行車記錄器抓包

西裝盜路邊改車牌 行車記錄器抓包

更新日期:2010/11/24 13:24 韓上棆

台北縣警方逮捕一名吸毒男子,大白天在馬路旁變造車牌,疑似準備犯案,巡邏員警透過車上的行車紀錄器,發現他行蹤可疑,下車盤查,沒想到對方卻拿槍反抗,當場被制伏,由於日前在板橋中和一帶,出現一名西裝搶匪,和男子的特徵十分吻合,不排除就是同一人。

就在大馬路上,這名男子蹲在轎車後頭,當時巡邏員警路過,以為車主在修車需要援助,還下車幫忙,沒想到一靠近,卻發現男子當時正拿雙面膠變造車牌,把英文字母「E」改成「F」。

樹林佳園所所長黃志宏:「要拿證件,那門一開之後,他是拿出裡面一把,我們後來查出是一把瓦斯槍,拿出來後我們當然是,立即把他壓制在車內。」

幸好員警反應快,順利逮捕45歲的白姓男子,大白天就在樹林佳園路旁變造車牌,警方也覺得這名嫌犯太囂張!事後不但在車上發現海洛因毒品的注射針筒,也找到一套西裝和鴨舌帽,原來白姓男子是國標舞老師,還曾經在網路以本名,寫下自己學舞的奮鬥經過,沒想到沾染毒品,自毀前程,還因為傷害案被通緝。

同時警方還發現他的身形很熟悉,比對監視器畫面,懷疑他可能就是在板橋、中和一帶,犯下多起超商搶案的西裝搶匪,將擴大清查。

 行車記錄器推薦排行

Tags : , , , , , ,