行車記錄器傳嘻笑聲 愛車送修變代步車?

更新日期:2010/11/16 18:58 劉德芸

台中市一名男子,把車子送回原廠做板金,領車後隔天,發現行車紀錄器被扯斷,他從行車紀錄器的記憶卡中,發現5天維修期間,車子每天被開出去,還有男女在車上說笑,男子質疑,愛車被原廠當成「代步車」,但車廠否認,強調是為了找出毛病,才會開出去試車。

這台紅色轎車,呂先生買不到1年,2星期前他送回原廠,做引擎蓋板金,5天後領回,直到上班才發現,行車紀錄器斷了,調出維修時的錄影紀錄,竟然聽到一對陌生男女,在他的車上有說有笑。

呂先生說,這對男女,從頭到尾都在閒聊,不像在工作試車,而且隔天傍晚,車子又被開出去;行車紀錄器每天都有畫面,也拍下了壞掉的一瞬間,維修人員拿毛巾擦拭車身,看起來睡眼惺忪,沒想到擦著擦著,啪的一聲,鏡頭歪向一邊。

呂先生質疑,維修人員不但弄壞行車紀錄器,還把他的愛車,每天開出去閒晃。呂先生:「我信任,把車子丟到你們這邊,結果,雖然你借我代步車,可是你把我車拿出去代步,這樣感覺很不OK。」

汽車保養廠卓廠長:「因為他有交代修理,所以沒有所謂的代步工具,代步工具一般都是借給客戶,使用的狀況是一整天都在跑。」

不過,業者表示,呂先生除了要求板金,當初還反應冷氣不冷、底盤和後照鏡有聲音,委託單上,各項維修項目都寫得很清楚,車子被開出保養廠,只是在試車,為了抓出毛病,至於行車紀錄器,業者說,願意全額賠償。

行車記錄器推薦排行

Tags : , , , , , ,