小五生亂丟垃圾 老師處罰…打到腦震盪!

台中友一名國小五年級男童,因為在校園內亂丟垃圾,被老師抓到,老師為了處罰他,竟然把他打到腦震盪,小朋友住院觀察治療雖然目前已經康復,但身心受創,再回到學校上課,面對班上同學非常不能適應,爸爸媽媽非常心疼,出面指控老師真的很惡劣。

兒被師打成腦震盪 家長控訴擬提告

更新日期:2010/11/09 10:38 陳麗雯

校園又傳出不當體罰!台中市一名小五男童和家長出面指控,被男老師用手打頭,打到腦震盪,家長不滿校方態度傲慢,試圖掩蓋事實。校方則是說,當時沒有行政人員在場,不清楚老師有沒有打人,而這名李姓自然老師,則是不承認有動手,面對到學校調解的議員,竟然就在校園發生爭執。

家長指控,孩子到學校上課,竟然被老師打到腦震盪,議員到學校協調,老師卻和議員嗆聲、耍無賴。議員:「你為人什麼師表,校長都不尊重了,還管你什麼,踹你都敢。」遭控打人老師:「你怎樣,你踹我試試看。」

這名李姓自然老師遭到指控,把學生打到腦震盪,但他否認傷人,強調自己只是盡輔導責任,但廖姓男童說,打他的就是這個男老師。受害男童:「他往我頭這邊垂下去,然後又打第二下,第二下也是一樣,打一樣的位置。」

男童家長難過的指控,事情發生在10月25日中午左右,孩子亂丟垃圾,被這名李姓自然老師看見,把3個同學一起叫進教室,後來單獨和學生反鎖在教室裡,用右拳頭重擊男童的左後腦,一共打了2次。

家長隔天帶孩子到醫院驗傷,發現頭部外傷腦震盪,左後頭皮也有挫傷。受害男童媽媽:「現在都要我跟他睡覺,晚上都會說夢話,說想把那個老師打回來。」

家長指控體罰,質疑校方偏袒,對另外2名學生下封口令。國小校長賴朝暉:「沒有這一回事。」

學校表示,當時沒有行政人員在場,無法代替老師發言,不清楚老師究竟有沒有打人,只說老師表現良好,任教12年,97年得到資深教師表揚,去年擔任生教組長,今年還得到品德教育優選獎。

老師堅持自己沒動手,家長目前到警察局備案,還希望老師跟學校能有合理處置,11月10日雙方調解後,再決定是否對這名老師提告。

行車/居家監控蒐證

Tags : , , , ,