竊賊破窗行竊 行車紀錄器全程直擊

更新日期:2010/10/25 17:24 謝孟潔

台北市一名汽車銷售員,日前向客戶收取3萬多元現金後,就把錢和數位相機收進包包,放在副駕駛座上,昨天他到外雙溪爬山,沒把包包拿下車,就遭到竊賊打破車窗,偷走包包,幸好3天前裝的行車紀錄器發揮功效,拍下一名年約60歲的男子,他車旁邊徘徊,趁四下無人,拿螺絲起子敲破車窗行竊,報警抓賊。

行車紀錄器拍下,25日上午8點多,一名男子騎車停在林先生的車旁,下車後東張西望,但一雙眼總盯著車裡看,想掩人耳目,他還假裝抽菸裝沒事,之後拿起機車上的抹布,往汽車靠近,似乎是無法打破車窗,他騎了車離開現場,原來還沒有放棄,一定得拿到車裡的黑色包包,再次回到現場的他,一樣拿著抹布晃啊晃的,走近汽車副駕駛座。

一連串玻璃的碎裂聲,伴隨著警報器聲響,男子匆匆忙忙走人,手上拎的就是林先生的黑色包包,裡頭裝著從客戶那收回來的3萬元現金,數位相機、手機等等,加一加,損失大約5萬元。

遭竊車主林先生:「在下個月,我安排要去醫院做心導管的手術,所以這些錢對我來講,是要做心導管手術的錢這樣子。」

到外雙溪爬山,想要輕便點,才沒把包包拿下車,沒想到因為擺在副駕駛座的位置太明顯,被竊賊盯上,也幸好3天前,花了6千元才裝好的行車紀錄器,發揮作用,清清楚楚拍下小偷影像。

林先生:「是可以看得到他,走路的時候一跛一跛的,然後在右手的時候,只有拇指跟小指而已,其他看出來是沒有手指頭。」

想要在行車時保障自己的行車紀錄器,意外拍下竊賊樣貌,林先生報警請警察幫忙抓賊,因為這3萬元,可是要動心導管手術的救命錢,自己也得到教訓,下次說什麼都不敢把值錢的東西留在車上。

【N-CITY】140度(8LED)行車記錄器+2.5吋螢幕 VOSONIC GV6330 行車錄影記錄器-16GB夜視加強版

No related content found.