控訴男老師摸下體 學生自救拍證據

更新日期:2010/10/08 12:10 廖芳潔

台北縣有國中男學生痛訴,說被男老師公開摸下體、甚至還會把男同學壓在桌上摸其他的地方,但是在場看到的老師都裝作不知道,跟校方反應也得不到處理,他們只好自己拍影片當證據,但誇張的是,這名男老師,現在還在該國中任教。校方說,已經請性別平等教育委員會的小組進行調查,最快下禮拜結果會出爐,不過從學生指控,到校方調查,已經快要1年的時間。

當為人師表伸出鹹豬手,學生該怎麼辦?控訴學生:「給你搜,不要亂摸。」

2009年底,國中男生再也受不了性騷擾,自己拍下影片舉證,影片中男老師的手似乎向男學生的下體靠近,男學生大喊不要亂摸,老師才停下動作,沒拍到的行為更多、更誇張。

控訴學生:「回來的時候就把我壓在上面,說你在幹嘛?然後手就這樣壓著,手這樣摸。」

只是學生指控,當時陸續跟其他學生還有家長向學校投訴,學校都沒有通報、也沒有處理。控訴學生:「可是那些老師,就是學務處在場的老師,我都覺得他們有聽到,因為我每次都喊得很大聲,可是他們都是裝作不知道,也不想干涉這件事情。」

直到2010年6月,受害者向媒體披露,校方才終於啟動性平調查,9月完成報告,現在還要經過性平會審議,這個階段,這位男老師仍然在學校擔任體育老師。記者:「老師適合現在繼續跟學生有互動嗎?」校方學務主任王先生:「因為這個部分它就是程序中,如果老師有錯的話,我們一定是絕不護短。」

說是絕不護短,但學生已經因為得不到校方協助而轉學,心裡受到的傷害,恐怕更難抹滅。行車/居家監控蒐證

No related content found.

Tags : , ,