「X5都追不上」 貨車國道蛇行、飆150!

更新日期:2010/09/17 19:18 張哲偉

開車行駛在高速公路上,千萬別以為沒警察就一路違規。有民眾直擊,一輛大貨車在中山高一路蛇行,沒有打方向燈就任意變換車道,甚至一直佔用內側車道,最誇張的是猛踩油門,速度快的連旁邊的進口轎車都追不上。大貨車違規駕駛,嚇到其他用路人,有人用錄影機錄下整段違規過程,貨車駕駛最高將被罰12000元。

中山高嘉義北上路段,一輛大貨車急速行駛,嚇壞用路人,轎車已經開到時速上限,還是追不到大貨車,連旁邊的進口轎車,也趕不上。

大貨車不僅超速,還不斷佔用內側車道,一路搶快,後方車輛看不下去,副駕駛拍下整段違規過程。目擊者:「又來了,他根本不用打方向燈。」

大貨車沿路違規,還不斷蛇行,他從外側車道超車,開進中間車道,沒打方向燈,接著馬上又從中間車道開回外側車道,還是沒打方向燈。目擊者:「齁齁。」

仔細看,大貨車車身標榜是一家交通公司,但不僅超速行駛,還一路違規。國道交通隊表示,貨車駕駛,變換車道,未依規定打方向燈,罰3000元。大貨車在國道限速90公里,但這輛車卻開超過140公里,屬於惡性違規超速,罰6000,加上大貨車一路佔用內線車道,依情況開罰3000-6000元。

貨車駕駛以為沒有警察,一路違規,沒想到誇張行徑嚇壞國道用路人,錄下這段畫面,用路人一旦向國道員警檢舉,貨車駕駛至少就得吃上12000元罰單。

行車記錄器推薦排行

Tags : , , ,