應訊不到半小時 葉少爺1百萬交保

社會中心/綜合報導

「葉少爺」葉冠亨因酒駕肇事,7日遭高雄地檢署傳訊他,葉冠亨在中午12時20分許被推出病房,帶著手銬、躺在病床上搭救護車前往應訊。偵查庭約在下午1時開始,大約1點25分左右,檢方就諭令他以1百萬交保候傳。

「葉少爺」葉冠亨因酒駕肇事,直接間接造成3人死亡,高雄檢方7日傳訊他,葉冠亨在中午12時20分許被推出病房,上著手銬且躺在病床上搭救護車前往應訊,對於大批媒體追問他並未做出回應。

葉冠亨涉嫌於4月25日清晨酒後駕駛價值400多萬元賓士車,在高雄市中華三路、光復一街口高速撞上左轉的民間資源回收車後車斗,再撞上晨運婦人李 幸蓉(47歲),導致李婦當場慘死,賓士車失控翻覆,同車友人陳岡逸(24歲)也不治身亡。事隔3天,李婦丈夫許明義因悲傷過度,疑因心肌梗塞猝死家中,留下 尚就讀小二的8歲女兒。

5月3日,葉冠亨在病房內首度露面,他帶著口罩,一開口就是道歉,語帶哽咽地面對自己闖下的大禍做出允諾說,「對不起,對家屬真的很抱歉,造成家屬不幸」,「等我傷好之後,一定接受法院制裁,對不起。」他的母親更是下跪,頻頻說自己教子無方。

許明義夫婦5日舉行告別式,葉牡當日上午到在兩名女性攙扶下到高雄市立殯儀館,希望能上香致意,但家屬和葬儀社人員圍成人牆,拒絕葉母進入靈堂,此時她突然崩潰大哭,下跪代替兒子道歉,隨後腳步加快和兩名婦人搭計程車離去,前後只停留約5分鐘。

對於葉家的態度,許家人在告別式上念哀悼文痛批,只因為一個被父母溺愛的大少爺酒駕,壞事幹盡,現在連悔意都沒有,只想用錢解決。另外,5月6日在 許家人的臉書上看到這樣的字句:「後事圓滿完畢,但對我們來說,一切才剛開始。法律程序、小朋友的安撫等,很害怕在輿論冷卻後,將面對不公平的對待。」

今天中午12時20分許,躺在病床上的葉冠亨被推出病房,他頭戴黑色球帽,戴上眼鏡、口罩,看不出臉上表情如何,對於眾多媒體追問,他也一概沒有回應。 ettoday

No related content found.

Tags : , ,