太離譜!追失車一小時 經五個分局轄區 歹徒仍逃逸

一輛租賃公司的自小客車被歹徒搶走,幸好車上有GPS衛星定位系統,但租賃公司派了兩輛車尾隨,沿途向警方報案,前後長達卅多公里、歷經一個小時,途中經過五個警察分局,但沿途完全沒看到警方的攔截圍捕,雖然歹徒最後被迫棄車,但最後還是逃逸無蹤。 (彭清仁報導)
據了解,這家租賃公司十七日清晨到新竹市載客戶,但在等人的過程中,一名歹徒趁著司機下車之際,突然跳上自小客車後加速逃逸,司機也緊急打一一0報警,但新竹市勤指中心接獲報案不到三分鐘,歹徒就從快速道路進入新竹縣轄內。由於被搶自小客車有GPS衛星定位系統,租賃公司也根據定位系統,派了兩輛車趕往新竹縣幫忙找車,不久就在芎林鄉發現被搶自小客車的行蹤,這時兩輛車一邊尾隨一邊報案,但歹徒從芎林、橫山、關西再桃園境內的龍潭,全程長達卅多公里、追逐一個小時,經過五個警察分局的轄區,卻始終沒看到警方的攔截圍捕。還好在龍潭時遇到巡邏警車,租賃公司才向警方求援,歹徒見警車追逐,這才棄車逃逸。
讓租賃公司更氣的是,報案單上註明的是被搶的自小客車,已由警方尋獲。據租賃公司指出,沿途通報警方,但跨區緝捕歹徒似乎完全沒效果!據了解,目前竹竹苗四個縣市每個月都召開擴大刑事會報,就是針對共同攔截圍捕而設立,只是當事人一路報案,還是無法將歹徒攔下,也難怪被害人直呼太過離譜。

Tags : , , , , , , ,