保時捷撞爛 駕駛沒傷 價值580萬「還要買同款車」

  • 林鎮球夫婦(下圖)價值580多萬的保時捷,撞斷兩根電桿後車頭全毀。楊永盛攝放大照片林鎮球夫婦(下圖)價值580多萬的保時捷,撞斷兩根電桿後車頭全毀。楊永盛攝

【楊永盛╱苗栗報導】北市一名商人,昨駕駛580多萬元的保時捷載妻子到苗栗探望友人,行經銅鑼鄉中平村縣道,因打瞌睡失控逆向撞斷兩根電桿,車頭全毀,夫妻倆卻毫髮未傷。商人慶幸說:「車子安全性超好,撞車時幾乎沒有不舒服的感覺,這台撞壞換新車,還要再買同款休旅車。」 氣囊爆開護夫妻 警方指出,肇事商人林鎮球(57歲)做機車零件生意,他和妻子因有繫安全帶、安全氣囊爆開保護,故車毀人沒事,經酒測沒有酒精反應。林撞斷的兩根電桿,一支是銅鑼鄉公所的路燈、一支是中華電信桿,兩單位將向他求償。 

警方調查,昨上午10時20分許,林男駕駛保時捷Cayenne GTS頂級休旅跑車,載妻子先回苗栗老家祭祖,再沿苗128線往銅鑼探望老友,不料因打瞌睡,車偏到左側路邊,先撞飛路燈,再撞斷水泥電桿才停下,車頭撞毀,旁邊檳榔攤還差點遭殃。

林妻說,當時車子突然往左偏,想提醒丈夫已來不及,丈夫直到撞車才回過神;幸好兩人都有繫安全帶,安全氣囊爆開保護才沒事。

「以為會出人命」 檳榔攤許姓老闆說,聽到巨大撞擊聲,心想非出人命不可,沒想到車上的人都沒事,「好車果然不一樣」。林男說,前晚沒睡好才會打瞌睡;撞壞的車是3年多前花580多萬買的(增加配備),「再買新車還是會買同款車。」

【RMZ】聲光迴力合金車/保時捷 休旅車CAYENNE TURBO S 

No related content found.