開車飆速遛狗 男子:聽到友亡心情亂

社會中心/綜合報導

一輛紅色Peugeot轎車拖著狗飛快行駛的影片,昨天被網友PO上臉書後,引起輿論撻伐,痛批車主沒人性、虐狗、人渣,這段影片被廣為轉寄,網友發動「人肉搜索」。這名車主今天已接受警方偵訊,表示是突然聽到朋友去世,在情緒混亂下外出,忘記自家狗狗還被綁在車子後方。

這段由行車紀錄器拍下的影片顯示,紅色Peugeot汽車後車廂綁著一隻米格魯犬,駕駛快速行駛,狗狗根本無法「狂奔」、「掙扎」,只能任由車子拖行,只見牠在馬路上翻滾好幾圈,摔得全身流血。

→被拖著跑的狗狗,影音檔若遭移除請見諒。

目擊網友表示,他沿路按喇叭,示意車主停止,但「狗狗隨後被車主抓起來往後車廂扔,身上的血都滴到後車牌上了」。

看了影片的網友紛紛留言痛批殘忍,還指希望車主也被綁在高鐵尾端,從台北直接拖行至高雄,甚至有人在臉書上成立「Fb串聯人肉揪出虐狗r4-0140車主」,要「人肉搜索」出狗主「踹共」。

→Fb串聯人肉揪出虐狗r4-0140車主。

車主被查出是新竹縣44歲的羅姓男子,他表示昨天下午4點左右,聽到朋友過世的消息,在情緒未平復下外出,忘記狗狗還綁在車後面,直到開了大概200公尺,有公車司機提醒才發現,他已將狗狗送醫,發現四肢、腳底和臉都有多處擦傷。警方偵訊後,將全案函送新竹縣家畜防治所。

依照《動物保護法》第30條,使其所飼養動物遭受惡意或無故之騷擾、虐待或傷害,而未達動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡,處1萬5千元到7萬5千元罰鍰。

原文網址: NOWnews 今日新聞網

Tags : , , , , , , , , , ,