攔車嗆打被錄下po上網 警員找上門

一名女兵騎機車經過新社區差點和小貨車擦撞,車上二名禮儀社男員工開小貨車不滿對方沒道歉,急速超車、甩尾並攔下女兵,才知對方是女生,嗆聲後離開,全程卻被路人的行車紀錄器錄下並po上網,警方昨天傳喚二名嗆聲男子,依恐嚇、強制與公共危險罪嫌函送法辦。

警方調查,28歲與24歲男子是禮儀社員工,上月11日早上9點多,二人開小貨車要趕到台中殯儀館布置會場,經過新社區興安路與新社街口,遇到一名女兵騎機車從路口騎出,二車差點擦撞。

女兵說,她認為二車未撞到,自己不想惹事,因此繼續往前騎,不料對方卻一直加速追,追到另一個路口,小貨車突然加速後再緊急煞車、甩尾,跨越雙黃線後攔在女兵的機車前。

二名男子下車後對女兵嗆聲、罵粗話,作勢要打人,女兵說,她嚇得立刻脫下口罩與安全帽,不斷道歉,二名男子才說:「還好妳是女生,不然就打。」撂話後才離開。

小貨車甩尾、攔女兵的情形,被一名路人的車上行車紀錄器拍下,路人將畫面po上網,東勢警分局獲知後主動調查,先傳女兵說明,再依小貨車車號傳喚二名男子到案,女兵不想提告公然侮辱,警方認為恐嚇與強制、公共危險罪屬公訴罪,仍將二名男子函送法辦。

【2011/03/08 聯合報】

Tags : , , , , , ,