老翁疑自摔 誣騎士肇事

中央社記者黃旭昇新北市13日電)71歲的張姓男子,今天疑似騎腳踏車不慎自己摔倒,卻誣指路過好心攙扶他起來的機車騎士肇事,還要對方賠醫藥費,騎士一怒報警處理,大嘆好心沒好報,也掃了遊興。

新北市瑞芳警分局今天表示,住新北市新莊的簡姓男子,今天與另2名女性友人,分乘兩部機車前往風景區九份旅遊。

下山時,經過瑞芳區明燈路,發現張姓老翁騎腳踏車倒在路旁。

3人擔心後面的車輛經過會撞傷老翁,急忙停車攙扶老翁,卻遭一口咬定,就是簡男的機車撞到他才導致摔車,要對方賠償醫藥費。

簡男百口莫辯,氣得報警處理。

瑞芳警分局交通分隊員警到場,還慎重請偵查隊鑑識人員採證,但警方根據現場跡證,認為老翁根本就是自己摔車,未遭任何車輛撞到。

警消將老翁送醫治療,發現只有膝蓋及手腳輕微擦傷,沒有大礙。

老翁在醫院竟然又改口指控是簡男的女性友人騎乘機車撞到他,前後說詞矛盾,讓員警一頭霧水。

警方說,當地住戶經常看見老翁騎著腳踏車,上演「跌跌樂」,然後向人索討醫藥費。

不過,老翁辯稱,自己是退休的老礦工,有4個小孩,生活還過得去,不必為了小錢做假。

簡姓男子等3人據理力爭,不肯妥協。

簡男說,他們騎車經過老翁時,發現對方騎車搖搖晃晃,已相當不穩,後來,從後照鏡看到老翁摔車,才會好心上前幫忙。

簡男說,「好心被雷親」,這樣以後誰還敢挺身助人。

警方介入協調,老翁才決定不再追究。

警方也苦口婆心勸他,騎車千萬小心,不要一再摔車。

行車記錄器推薦排行

 

Tags : , , , , , , , ,