深夜行車糾紛 2男遭群毆成傷

(中央社記者陳淑芬台中13日電)台中市王姓男子今天凌晨駕駛一輛自小客車與4機車發生行車糾紛,雙方追逐2公里,王男與黃姓同車友人遭8名騎機車青少年群毆成傷,所幸無生命危險,警方已傳喚青少年偵辦。

台中市警察局豐原分局潭子派出所今天表示,凌晨2時許,28歲的王姓男子吃完宵夜後駕駛自小客車搭載2名友人返回潭子區住處,行經旱溪西路轉彎路段,與分乘4輛機車、年齡18歲上下的8名青少年發生行車糾紛,雙方發生毆打,經民眾報案,警方前往處理。

警方抵達現場時,發現王姓男子與黃姓友人傷勢較為嚴重,由警方緊急送醫,而動手打人的多名青少年已不知去向。

王因顱內出血仍在醫院觀察中,不過,警方也發現王的血液酒精濃度超過標準,疑似酒駕。

警方立即調閱、過濾監視錄影帶,並進行現場蒐證,在上午8時鎖定就讀高職夜校的8名青少年,要求他們到案接受調查。

警方表示,青少年們坦承犯行,並指稱,發生行車糾紛時,坐在自小客車副駕駛座的黃姓男子搖下車窗罵人,導致他們心生不快,雙方一度發生口角。

騎機車青少年向警方指出,雙方口角爭執後,自小客車立即開離現場,他們才騎機車沿途跟隨追逐,追了約2公里遠,小客車故障,車上3人停車查看,雙方發生毆打。

警方表示,雙方追逐過程中,青少年們騎機車尾隨追逐,還持安全帽等物丟擲打破自小客車的車窗。

Tags : , , , , ,