比子彈還快! 世界上最快的汽車誕生

新頭殼newtalk 2011.03.09 鄭翔峻/綜合報導

陸上奔跑速度最快的動物是獵豹,時速約為130公里;而海中速度最快的動物則為雨傘旗魚,時速最高可達190公里。但這些以快速著稱的動物可能在看見這一輛名為Bloodhound SSC的汽車後,只能望洋興嘆,因為這輛汽車的時速高達1600公里以上,比從手槍發射出來的子彈還要快。

這輛世界上最快的車Bloodhound SSC如果2年後在南非試跑成功,那它就是世界上第1輛能夠以時速超過一千英里的超高速度,在路上馳騁的汽車。至於這輛車究竟是如何被打造出來的?影片中也給了我們答案,那就是想辦法讓它擁有無與倫比的動力。

根據影片中的敘述,Bloodhound SSC安裝了3具引擎在它13.4公尺的車身上,而一般F1賽車使用,高達800匹馬力,時速可達200英里的引擎,如果用在Bloodhound SSC身上,居然只能夠當成輸送汽油的汽油幫浦(furl pump)。

而另外2個動力引擎中,小型的是噴射機上的引擎;而這一輛Bloodhound SSC的核心,就是影片中這個12英吋長的火箭,能夠讓Bloodhound SSC達到1050英里的最高時速。

No related content found.