妙齡女醫院竊物 監視器犯行全錄


  • 監視器錄下女竊嫌鬼鬼祟祟行蹤。

Facebook Plurk Twitter

記者郭政隆/嘉義市報導

深夜時段,正是民眾熟睡時段,但卻有竊賊利用深夜潛入醫院,乘病人與家屬熟睡之際,於各病房行竊手機;嘉義市後湖派出所日前即獲報,指稱嘉義市基督教醫院有竊賊於深夜竊取病人財物,員警在得知後立即過濾清查監錄畫面,進而一名妙齡女竊賊。

警方表示,後湖派出所獲報醫院竊案後,由所長殷嘉宏指示警員江志禮調閱該院病房走廊監錄錄影畫面,並針對病房護理站實施訪查及出入病房份子過濾清 查,希望能找出破案的蛛絲馬跡。經調閱檢視後發現,凌晨三時許,有一名妙齡女子於短短數分鐘出現於七、八樓的病房走廊,鬼鬼祟祟地向每一病房的門窗刺探, 只要察覺裡面燈光幽暗即迅速入內,不久又出門,如此反覆出入病房動作多次,除形跡可疑外,從監視器也發覺該女行竊後手持手機的畫面,警方研判這位妙齡女就 是竊嫌。

警方說,在掌握嫌犯後,請求嘉基警衛隊協助尋人,果不其然,女竊嫌食髓知味,二天後的深夜又到醫院企圖故技重施,嘉基警衛發現疑似女竊嫌後立即通 報警方到場,女竊嫌起初仍堅詞否認犯行,辯稱:「我有尿失禁的症狀,那一天我是去借廁所洗澡的。」但經警方出示監視器畫面顯示借用時間竟不到30秒,且潛 入多個病房,有違常理且前後矛盾,當下戳破竊嫌謊言,女竊嫌才坦承偷取手機,警方嗣後依竊盜罪嫌移送法辦。

原文網址: 妙齡女醫院竊物 監視器犯行全錄 | 社會新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/03/10/138-2695153.htm#ixzz1GB2lJ8zx

No related content found.